“就选山东”2022年山东省高校毕业生省级集中招聘活动胶东经济圈综合类专场暨潍坊科技学院2022年校园招聘会成功举办

发布人: 信息管理员

时间: 2022年06月10日 08:27

点击人数 9





为贯彻落实国务院对高校毕业生就业工作决策部署,进一步拓宽毕业生就业渠道,按照《山东省人力资源和社会保障厅关于开展“就选山东”2022年山东省高校毕业生校园招聘系列活动的通知》要求,同时遵循疫情常态化防控规定,推动毕业生高质量就业。6月8日下午,“就选山东”2022年山东省高校毕业生省级招聘活动胶东经济圈综合类专场暨潍坊科技学院2022年校园招聘会成功举办。

本次招聘会由山东省人力资源和社会保障厅主办,潍坊市人力资源和社会保障局、寿光市人力资源和社会保障局、潍坊科技学院承办。活动分为“线上+线下”两种模式,共有1160家企业参与,提供就业职位10448个,计划招聘人数104190人。因疫情防控企业人员无法进入校园,我校创新性地采取“名企代言官”的方式,由学生作为“名企代言官”代替企业代表参加线下招聘会,介绍企业情况、招聘岗位,做好报名毕业生的登记及汇总工作。

本次招聘会为避免人员聚集,采用“分支组合”的方式,设置智能制造专场、经贸专场、农化专场和教师护理专场四个分会场,毕业生可根据自己的专业和兴趣到各自合适的专场参会。在招聘会进行过程中,毕业生积极主动向“名企代言官”咨询交流,了解企业的招聘需求及其它相关信息并投递简历。据不完全统计,本次招聘会企业共接收求职者简历14000余份,初步达成就业意向5400余人

本次招聘会的成功举办,为毕业生与用人单位搭建了一个双向选择平台。“名企代言官”的创新举措,也对后续招聘会的举办有着重要的借鉴意义。接下来,我校会继续全力推进毕业生就业工作,为毕业生高质量就业保驾护航。