马克思主义学院访企拓岗促就业专项行动进行时

时间: 2022年06月06日 15:55

为加强应用型地方高校服务社会的能力,推进“三对接”活动,进一步落实潍坊科技学院“访企拓岗”促就业专项行动,为学生就业、实习拓展渠道,6月2日上午,马克思主义学院臧玉梅院长、韩中书记带队一行七人到寿光市司法局进行“访企拓岗”促就业工作洽谈会,与司法局领导、多家律师事务所负责人进行了深入交流。

洽谈会就马克思主义学院当前法律专业、社会工作专业人才培养情况及毕业生就业需求进行了详细介绍,针对马院学生下一步的实习、就业、联合培养人才模式进行深入交流。司法局领导在会中介绍了目前主要的业务范围以及对法律专业及社会工作专业人才的需求,双方就学生实习、就业等方面达成共识。同时,双方就法律专业教师与司法局专家、律师事务所律师互访,举办法律专业知识讲座和理论交流达成了合作意向。

此次洽谈会实现了“访企拓岗”的目标,为学生拓展了就业岗位,同时为当地社会发展提供了专业人才。通过此次合作推动我院与司法实务部门之间的优势互补、共同发展,将理论教学与实践经验相结合,实现资源共享,为社会提供更多优秀的法律事务人才。