我校参加山东省大学生职业生涯规划邀请赛暨胶东经济圈第二届大学生职业生涯规划大赛决赛选手赛前集训

时间: 2022年06月03日 10:43

为进一步提高参加山东省大学生职业生涯规划邀请赛暨胶东经济圈第二届大学生职业生涯规划大赛决赛选手的整体水平。6月2日,大赛主办方举行入围决赛选手赛前集训活动,为遵循疫情防控规定,我校在就业洽谈室通过线上方式参加。

赛前集训分两个部分进行。第一部分,主讲老师从简历的编写、如何找到自我目标、确定自己适合做什么、如何介绍自己等方面,运用故事的形式,生动地讲解了如何更好确定及践行自身职业生涯规划。第二部分,主讲老师通过参赛目标、评分标准、比赛策略和优秀作品解析三方面讲解本次职业生涯规划大赛,让参赛选手们更加明晰如何做好大赛的赛前准备,并且可以更好地在大赛上发挥实力。

本次赛前集训不仅提高了我校参赛选手参与本次比赛的能力水平,明晰了比赛的流程和标准,而且对于其个人未来的求职规划也有非常重要地实际意义。