潍坊科技学院大学生模拟求职就业挑战赛成功举办

发布人: 信息管理员

时间: 2021年10月04日 10:15

点击人数 21


为了让同学们不用走出校园就能感受到真实面试的场景,推进精准就业指导计划的落实,提高我校学生就业能力,切身了解不同职位应具备的基本素质和技能。9月29日下午,2021年潍坊科技学院大学生模拟求职就业挑战赛在我校商务技术学院成功举办。

我校特别邀请山东晨鸣纸业集团股份有限公司人力资源部经理韩伟、山东鲁丽钢铁有限公司办公室主任李钦涵,以及山东墨龙石油机械股份有限公司人力资源部部长刘志江担任本次挑战赛评委。

经过班级推荐、学院选拔,共有14位选手脱颖而出,进入决赛。此次大赛主要分为笔试和面试两个环节。在面试环节中,各位参赛选手依次上台,在五分钟内以PPT或VCR的形式展示个人发展成果。并且通过自我介绍,讲述个人兴趣爱好、获奖经历、岗位认识等。参赛者在场上冷静沉着比赛,在场下认真倾听其他选手发言。发言完毕后,以谦逊的态度认真回答老师们的提问,虚心接受评委老师们的点评与指导。此刻,不问结果,只为收获。

一番角逐之后,来自建筑与艺术学院的路飞跃和商务技术学院的彭豪杰二人荣获一等奖。同时,韩伟经理,李钦涵主任被聘为商务技术学院大学生就业创业导师,壮大我校就业创业导师力量。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。此次模拟求职就业挑战赛的成功举办不仅锻炼了参赛者的胆量、勇气,考验了参赛者的临场应变能力。同时,进一步完善了我校就业工作机制,为在校学生搭建了更广阔的平台。下一步,我校招生就业处就业指导中心将继续组织学生积极参与类似比赛,为学生高质量就业打下坚实基础。


就业服务管理中心 宣传部