扩散收藏!潍坊市非师范类高校毕业生档案接收信息

发布人: 信息管理员

时间: 2021年07月11日 08:29

点击人数 28

毕业季来了,怎么给自己的档案“安家”,成了同学们最惦记的问题之一。那么,潍坊籍非师范类未就业毕业生档案怎么转递如何转递转到哪里?省外毕业生和省内毕业生有什么不同?下面小编带领大家捋一捋

一、档案     转递流程:    

1、毕业生到具有档案管理权限的国家机关、事业单位、企业就业的,毕业生档案按单位注册信息派送到档案管理单位。

2、毕业生到不具有档案管理权限单位就业的,单位应办理档案集中托管,毕业生档案派送到档案托管单位;单位未办理档案集中托管或自主创业、自由职业的毕业生,可由毕业生自主选择将个人档案派送回户籍地或就业、创业所在地的县(市、区)公共就业和人才服务机构办理个人档案托管。

3、毕业生未落实就业单位有意愿回户籍地就业的,毕业生个人档案应派送到户籍所在地的公共就业和人才服务机构托管(具体按以下转递要求、接收信息邮寄即可)

二、档案转递要求:    

1、省外院校毕业生档案由市级人社部门负责接收,省内院校毕业生档案由户籍所在地的县市区人社部门负责接收高校毕业生档案须按要求密封完整后,通过“邮政EMS标准快递”、邮政机要通信、学校专人送达的方式进行转递,严禁学生个人携带档案。

2、潍坊户籍离校未就业毕业生档案在转递回户籍地前,务必在档案袋上打印或粘贴标签,标签内容及格式如下:


    三、     具体接收信息:    

省外院校毕业生档案接收信息

报到证派遣单位:潍坊市人力资源和社会保障局

档案接收单位:潍坊市大中专毕业生就业指导中心联系人:梁老师

档案接收电话:0536-8238286

邮编:261041

档案接收地址:山东省潍坊市奎文区新华路1589号2421室

院校毕业生档案接收信息(其中高密市有更新,请以评论区信息为准)    



文章来源:潍坊大学生就业网