面试通过为什么一直不发offer?

发布人: 信息管理员

时间: 2021年04月21日 18:19

点击人数 22

提问背景:

  面试了一家公司,初面跟二面都通过了,但一直没有发正式的offer。入职前的银行流水、定薪、背调都走过了,但是HR每天都以各种借口推脱不发出正式的offer。请问还有必要等待吗?

  回答:

  如果一切流程都走得差不多了,就是不给发offer,那么很大概率是这个职位被上层“卡”住了,而“卡”住的原因可能有以下几种:
  1.高层的领导对录取的人选还有别的想法,但也没有完全放弃你,可能想看看是否有“性价比”更高的或者有其他岗位急需优势的人出现。

  2.公司组织架构复杂,发offer的审批流程冗长。

  3.该职位有被取消招聘名额的可能。今年不少企业为了节省成本度过难关,会临时取消不少正在招聘的职位名额,尤其是涉及中高层职位的情况。

  不管因为什么原因,迟迟不肯发出offer是事实,没有正式入职前一切都还不好说,所以建议不用死守这个岗位,可以继续看看其他的机会。


来源:前程无忧